domingo, 15 de febrero de 2015

Repostería Panameña

REPOSTERÍA PANAÑENA

Cocada

Es un dulce típico de España, México, Colombia, Chile, Panamá, Perú y Argentina. Elaborado a base de una masa de coco y leche que posteriormente es horneada.



                                                                         Mazamorra

Es un plato popular en varios países de América del Sur. La denominación proviene de la culinaria española, aunque se considera proveniente de las variadas tradiciones culinarias de las culturas indígenas precolombinas en las regiones donde se consume.

Enyucado

Resultado de imagen de enyucadoEs una tarta hecha de yuca, coco azúcar, mantequilla, anís, un pizca de sal y queso blanco nacional de Panamá. Según las costumbres y gustos de los comensales, también se le pueden añadir dos yemas de huevo a la masa; otros, en vez de agregar coco rallado incorporan la leche del mismo, o simplemente leche de vaca. 

                                                            Melcocha

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Es un dulce popular de elaboración artesanal tipo confitura, constituido básicamente por melado o miel espesa, generalmente de panela.





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