domingo, 15 de febrero de 2015

Repostería Colombiana

REPOSTERÍA COLOMBIANA

Mielmesabe

mielmesabe postres colombianosEs un dulce muy tradicional de la región de los Andes Colombianos, siempre la acompañamos con queso fresco. Tiene un sabor a miel cocida, de ahí el nombre.




                                                          Papayuela

papayuela postres colombianosParecida a la papaya, pero no igual. La papayuela solo la encontrarás en clima frío, y solo se puede comer en dulce, por eso les gusta a todos. Y la receta es simplemente perfecta, solo fruta, azúcar y agua.




Brevas

Es el fruto de las dos cosechas que produce la higuera. Resulta ser muy apreciada por ser de mayor tamaño que el higo, pero no es tan dulce como él. Tiene forma de pera, y presenta diferentes coloraciones, dependiendo de las variedades. 


                                                                 Bocadillo Veleño

Es un dulce elaborado a partir de la guayaba, típico de Colombia, originado de la región de Vélez, Santander. Es la variante regional del dulce de guayaba conocido en varios países de la región como bocadillo.


Alfandoque

Es un producto muy similar a una melcocha y es un tipo más de cocada. Su preparación se basa más en un melao, el cual se le añade coco tostado; posteriormente se pasa por un proceso parecido al amasado. para finalizar, se corta en tiras o cuadros y se deja secar. Se puede acompañar perfectamente con un helado o confite.





                                                                   Gelatina de pata

Es un postre hecho a base de las res. Tiene propiedades curativas, estéticas y alimenticias. Es parte importantísima de nuestra vida. Es la sustancia pálida y temblorosa que tiene cantidades importantes de proteínas, ademas de ser una fuente de colágeno adecuado para las articulaciones y regenerador de la piel.



No hay comentarios:

Publicar un comentario