martes, 10 de febrero de 2015

Repostería Brasileña



REPOSTERÍA BRASILEÑA

"Brigadeiro"

Es un dulce típico de la gastronomía brasileña, creado en la década 1940. Es común en todo el país y está presente prácticamente en todas las fiestas de cumpleaños, junto con el cajuhinzo y el beijinho.


                                                       "Quindim"

Es un postre de apariencia familiar a la del flan, y que se confecciona con yemas de huevo, coco rallado, azúcar, mantequilla y limón. se sirve con almíbar, crema o salsa de chocolate, y es una joya para la repostería local. su origen es portugués, aunque con un aporte de los esclavos africanos: el coco.

"Canjica"

Es un postre estrella en las pastelerías de Brasil, se prepara con maíz, leche condensada y azúcar, pero se le suele agregar leche de coco y cacahuetes. Aunque se puede encontrar en todo el año, cuando más se vende es en junio, coincidiendo con el festival de invierno conocido como Festa Junina.

                                                   El Manjar Blanco de Coco

03.06.14 Manjar blanco brasil

Es un clásico de la repostería criolla que se prepara utilizando coco freso rallado. Si no encuentras este ingrediente puede utilizar coco seco. Esta receta suele ir acompañada de una salsa de ciruelas, perfecta para utilizar tanto en tartas, budines o flanes, como en preparaciones saladas.




Mousse de Aguacate con Chocolate

Aunque pueda parecer extraño o sorprendente, el aguacate es el ingrediente estrella para preparar este mousse de chocolate. Aunque pueda parecer sólo una receta para veganos, es una receta capaz de deslumbrar a los más exigentes chocolateros. Y aunque, al probarla, se tenga la sensación de haber pecado, es tan venial que se podría repetir sin remordimientos.

                                              Bono de Cenoura


Es un pastel dulce con zanahoria machacada mezclada en la masa. La zanahoria se ablanda en el proceso de cocción, y la tarta suele 
tener una contextura densa y suave. Las zanahorias mejoran el sabor, textura y apariencia del pastel.




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