lunes, 9 de febrero de 2015

Repostería Venezolana



REPOSTERÍA VENEZOLANA!

            "Torta de Pan"

Torta Criolla
Es como una tarta hecha con pan del día anterior. El cual, se remoja en leche con ron. Cuando el pan este suave se le agrega 3 huevos, harina y uva pasas. Se mete en el horno y queda una tarta consistente.
                                           "Marquesa de Chocolate"


Se remojan galletas en leche. Aparte se hace una mezcla con leche condensada, tableta de chocolate y se une al baño de maría. Se hace el postre por capas, primero las galletas remojadas, luego una buena cantidad de chocolate fundido y así sucesivamente. Se termina con chocolate y se mete en la nevera.


"Bienmesabe"

Se hace un bizcocho tradicional, se pica por la mitad y se rellena con un crema hecha con leche evaporada, leche condensada, crema de leche y ralladura de coco. Se mezcla bien y la capa de arriba es merengue y crema de coco y se rocía con canela.


                                              "Quesillo"


El flan se consigue en cualquier restaurante latino. En Venezuela se le llama “quesillo” pero los ingredientes principales son los mismo: huevos, leche y azúcar. Es cremoso pero no muy pesado.


"Polvorosas"

Estas galletitas típicas de Venezuela son perfectas para acompañar un cafelito o un chocolate caliente. tienen una consistencia y sabor adictivo. las puedes preparar muy fácilmente con solo harina, azúcar y un toque de canela.

                                                 "Golfeados"

GolfeadosSon unos panecillos enrollados en forma de caracol, que sin duda, se han convertido en uno de los dulces más apreciados por los venezolanos. Están rellenos de papelón rallado y queso, aromatizado con anís en especie, se enrollan en forma de caracola y se hornean. Acompañados con un trocito de queso ´e mano son una delicia inolvidable.

"Torta de Piña"






Una de las tortas que mas reconocimiento en Venezuela es la torta de piña, este ponque delicioso cubierto de caramelo, ruedas de piñas almibaradas y guindas. Se puede encontrar en todo el año, pero es específicamente en diciembre, cuando las mesas venezolanas se visten de gala sus mas tradicionales y elaborados platos.


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